Conseils alimentation : comment faut-il cuire ses aliments ?

Bien s'alimenter ne tient pas seulement à manger des plats équilibrés ! Il est important aussi de ne pas commettre certaines erreurs et éviter les excès. Voici donc certains conseil pour une bonne alimentation :

  • éviter de grignoter entre les repas, à moins qu'on prenne des fruits ou des produits laitiers
  • consommer des légumes et/ou des fruits à chaque repas.
  • prendre de petites quantité de matière grasse de cuisson et d'assaisonnement
  • consommer les fritures avec modération.

La cuisson des aliments est un critère important en alimentation qu'il faut prendre au sérieux. Pour préserver les valeurs nutritives des aliments (les vitamines surtout), il est préconisé de les cuir à la vapeur, les légumes en particulier. Il faut penser également à diminuer la quantité de matière grasse utilisée pour la cuisson des viandes et des poissons à la poêle.

Pour plus de renseignements, rendez-vous sur le site suivant : www.ecourt-st-quentin.fr.

s'autoriser une collation

Il n'y a pas de mal à casser sa croûte entre les repas, à condition que ça ne soit pas un autre repas. En revanche, il est autorisé de prendre un fruit ou un produit laitier (yaourt , fromage,etc).